Budidaya Durian Unggul yang kaya Pesona dan Potensi
Durian merupakan salah satu buah yang bernilai ekonomis tinggi
di Indonesia, dengan pangsa pasar yang tiada batas. Hampir semua kalangan
menyukai durian. Mulai dari anak anak, remaja bahkan dewasa. Durian banyak
dijadikan sebagai salah satu menu utama di beberapa restoran, warung, gerai dan
lain sebagainya.
Sedemikian tingginya permintaan pasar akan durian, wajar
bila harga durian selalu naik dari waktu ke waktu. Kalaupun ada penurunan,
harganya pun tergolong lebih mahal dibandingkan buah lainnya semisal jeruk,
pisang dan lain sebagainya. Maka, tidak heran bila banyak warga yang
membudidayakan durian demi mereguk keuntungan yang maksimal.
Buah durian sejak lama dikenal di tanah air dengan varietas
yang berbeda beda. Lengkap dengan ukuran, warna daging buah, ketebalan daging
buah, ukuran biji, dan rasa daging buahnya yang berbeda beda pula. Banyaknya
varietas durian di Indonesia memberikan banyak pilihan bagi para penikmatnya. Durian
seperti petruk, simas, sitokong, bawor, sukun, sunan, menorah, lay, matahari,
ajimah, montong, hepe, musangking dan seterusnya adalah salah durian yang telah
lama dikenal masyarakat Indonesia
Dengan iklim Indonesia yang tropis menjadikan
budidaya durian cocok dikembangkan di Indonesia .Disamping
itu, komoditas durian yang memang bernilai ekonomis dan tinggi menjadi salah
satu pertimbangan utama dalam usaha dan bisnis budidaya durian. Selain bisa
dijadikan makanan langsung, durian juga bisa dijadikan sebagai bahan baku industri
olahan makanan, cemilan, minuman, permen dan lain sebagainya.
Baca Juga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar